当前位置:首页 > 股市财经股市财经

dma指标-DMA是什么指标?

发布时间:2021-07-20 00:57:45 【股市财经】 0次阅读

摘要DMA指标在现货沥青中有什么意思?DMA指标利用两条不同期间的平均线,计算差值之后,再除以基期天数。是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行

DMA指标在现货沥青中有什么意思?

DMA指标在现货沥青中有什么意思?

DMA指标利用两条不同期间的平均线,计算差值之后,再除以基期天数。  是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行了协调,也就是说它滤去了短期的随机变化和长期的迟缓滞后,使得其数值能更准确、真实、客观地反映股价趋势。有不懂的问相关的老,.师 37-804-2015会好一些。

DMA是什么指标?

DMA是什么指标?

DMA指标(Different of Moving Average)又叫平行线差指标,是目前股市分析技术指标中的一种中短期指标,它常用于大盘指数和个股的研判。DMA指标是属于趋向类指标,也是一种趋势分析指标。DMA是依据快慢两条移动平均线的差值情况来分析价格趋势的一种技术分析指标。它主要通过计算两条基准周期不同的移动平均线的差值,来判断当前买入卖出的能量的大小和未来价格走势的趋势。

dma指标参数设置是什么呢?

dma指标参数设置是什么呢?

一个简明实用的指标DMA,它是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行了协调,也就是说它滤去了短期的随机变化和长期的迟缓滞后,使得其数值能更准确、真实、客观地反映股价趋势。故它是一种反映趋势的指标。

在钱龙系统中,DMA是由两条线组成,一条是实线DMA,一条是由DMA派生出来的虚线AMA,投资者便可利用这两条线的变化,决定买卖策略。

一、买卖信号:DMA有力上穿AMA为买入信号。DMA有力下穿AMA为卖出信号。

二、趋势信号:如果DMA一直保持向上趋势时应持仓;反之,DMA一直保持向下趋势时应持币。

三、背离信号:当股价创新高,DMA却不能同步创新高,反倒是渐渐走低,是为“顶背离”,一旦发现DMA再度下穿AMA时,则将引发股价大跌,甚至暴跌;同理,当股价创新低,DMA却不创新低,反倒逐渐走高,是为“底背离”,一旦发现DMA再度上穿AMA时,股价将大升。一般来说,出现这种背离情形后,都会有一轮较大的升势或较大的跌势。比如:99年10月25日沪市的DMA见-103,沪指最低1467点,但12月29日是,沪指已低见1341点,DMA却已抬升到-69,底背离极为明显,此时买入可以说抄了一个大底,随后进入2000年,股指扬升超过50%。又如2000年8月25日,沪指高见2125点,DMA为122,但到了2001年1月初,沪指两度见到2131点,即创新高,DMA却只有35,顶背离极为严重,股指下跌的概率越来越大。事实上,在1月11日,大盘开始见顶回落,并持续大跌。从以上二例可见其一旦发生背离信号,可信度极高。投资者应高度重视,随时做抄底或逃顶的准备。在这里特别强调的是DMA与股指的背离信号比其他技术指标与股指发生背离的信号更明显。因此其参考意义也就更大。

四、任何一个指标有效的话,离不开能够反映市场变化的技术参数。合适的技术参数对于技术指标的准确性、客观性无疑是有决定性意义的。故应努力寻求这个技术参数。在DMA技术参数中,目前钱龙系统DMA短期参数是10天,长期参数是50天,笔者经过观察发现若把DMA短期参数改为7天,长期参数改为42天,其技术参考价值更大、更有效。读者不妨祥察。

dma指标参数设置是什么呢?

dma指标参数设置是什么呢?

  只是参数的设置而已,这个是可以调整的,就类似于均线上的5日、10日、20日等,12日线的EXPMA就代表前面12个交易日内的指数平均线。  EXPMA:指数平均数,该指标克服了MACD指标信号滞后、DMA指标信号提前的弱点,在计算均数时加重了当天行情的权重,可以迅速反映出股价的跌涨。  MACD(MovingAverageConvergence-Divergence):平滑异同移动平均线,简称MACD,是近来美国所创的技术分析工具。  DMA:平均线差,是利用两条不同期间的平均线的差值对行情进行判断的技术指标。该指标由两条基期不同的平均线组成,属于趋向指标的一种。

什么是DMA指标的背离?

什么是DMA指标的背离?

DMA指标的背离就是指当DMA指标的曲线图的走势方向正好和K线图的走势方向正好相反。DMA指标的背离有顶背离和底背离两种。

  当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价在一直向上涨,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在高位一峰比一峰低,这叫顶背离现象。顶背离现象一般是股价将高位反转的信号,表明股价中短期内即将下跌,是卖出的信号。

  当股价K线图上的股票走势一峰比一峰低,股价在向下跌,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在低位一底比一底低,这叫低背离现象。底背离现象一般是股价将低位反转的信号,表明股价中短期内即将上涨,是买入的信号。

  相比于其它技术指标的背离现象而言,DMA指标出现的机会比较少,但如果在实际走势中,一旦DMA指标出现背离现象,它的准确性则更高,这点投资者应引起足够的重视。

关键词:dma指标

很赞哦! ()

上一篇:amc概念股

下一篇:返回列表

dma指标-DMA是什么指标?相关话题

  • dma指标_士兰微股票讨论群st环保三板代码

    dma指标_士兰微股票讨论群st环保三板代码

    2021-04-06 11:29:15 [!--smalltext--]
  • 人气推荐