当前位置:首页 > 股票课程股票课程

铝期货-有关铝期货

发布时间:2021-06-09 19:29:34 【股票课程】 0次阅读

摘要铝期货的介绍铝是一种轻金属,其化合物在自然界中分布极广,地壳中铝的资源约为400~500亿吨,仅次于氧和硅,具第三位。在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属。

铝期货的介绍


铝期货的介绍

铝是一种轻金属,其化合物在自然界中分布极广,地壳中铝的资源约为400~500亿吨,仅次于氧和硅,具第三位。在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属。铝具有特殊的化学、物理特性,不仅重量轻,质地坚,而且具有良好的延展性、导电性、导热性、耐热性和耐核辐射性,是国民经济发展的重要基础原材料。

铝期货交割日是不是要完成实物交割?

铝期货交割日是不是要完成实物交割?

首先,全球有铝期货的市场,还有影响力的市场只有两个,上海(SHFE)和伦敦(LME)。我们分别来说一下这两个市场的铝交割。

上海(SHFE)。上期所的铝已经成为亚洲时段现货定价的基础价格,在到期日交割时必须进行实物交割。上期所规定铝在到期日结束后如果没平仓,将进入实物交割程序,交割日为到期日的后五个工作日完成交割。但有一种特殊情况,就是自然人或法人公司对交割无能为力时,须向上期所提出申请,协商解决。这个结果基本就是赔偿对方的损失。

伦敦(LME)。LME是全球的有色品种定价中心,交易和交割程序也很繁杂,但是简单来说大概的程序和我们基本一样,只是交割时做仓单和与仓库、货代、经纪会员的沟通要做好,还有就是要打好时间的提前量。

另外,在介绍一个不已实物交割为主的正规交易市场,就是港交所的MINI合约。这个MINI合约是可以进行现金交割的。但需要注意的就是怎样绕过中国的外管。

以上介绍的都是安全、有监管的正规市场。

祝您投资愉快!

有关铝期货

有关铝期货

期货里,结算价是作为第二天计算波动幅度的基准的,现在铝的涨跌停板是4%,因此你这个例子中他可以卖出的最高价是:15000*(1+4%)=15600元

沪铝期货的价格是铝合金的原料价吗


沪铝期货的价格是铝合金的原料价吗

首先期货价格是期货价格,理论上与现货铝价格会有一定差距,不过比较接近。其次沪铝期货是标准化合约,标的物为纯铝,铝锭,符合国标GB/T1196-2002标准中AL99.70规定,其中铝含量不低于99.70%。非一般意义上的铝合金。

金属铝和沪铝期货有什么区别?

金属铝和沪铝期货有什么区别?

金属铝一般指现货,即市场上流通的铝原材料、产品等,而沪铝期货是指在上海期货交易所进行交易的铝期货合约,有关合约的具体内容在上交所的网站上可以看到。

上海期货交易所对铜、铝期货合约的交割月份规定是一样的。()

上海期货交易所对铜、铝期货合约的交割月份规定是一样的。()

A 上海期货交易所铜、铝期货合约的交割月份均为1~12月。

铝期货一手多少钱?铝期货一手多少钱?

铝期货一手多少钱?铝期货一手多少钱?

1手铝期货费用3元,1手5吨,最小变动5元/吨,波动一下25元。

09年05月10日河南铜铝期货价格

09年05月10日河南铜铝期货价格

期货价格是不分河南还是河北。在我们国家,目前只有上海期货交易所上市铜、铝期货的。交易时间:周一至周五上午9:00-11:30 下午13:30-15:0009年05月10日,属于周日,因而不交易。

铝期货涨了股票会涨吗

铝期货涨了股票会涨吗

二者没联系应该!不过昨日金针探底 证金的资金也慢慢再增持,应该有一波反弹!但是大盘走势只能决定仓位!不代表个股涨跌 自己看机会

关于上海期货交易所铝期货合约,下列表述错误的是()。

关于上海期货交易所铝期货合约,下列表述错误的是()。

C 上海期货交易所铝期货合约每日价格最大波动限制为不超过上一交易日结算价4%。

关键词:铝期货

很赞哦! ()

铝期货-有关铝期货相关话题

  • 铝期货(文峰集团老板换人)

    铝期货(文峰集团老板换人)

    2021-05-08 08:25:05 [!--smalltext--]
  • 人气榜单