当前位置:首页 > 股票课程股票课程

可转债基金-可转债基金那个好

发布时间:2021-06-10 10:07:40 【股票课程】 0次阅读

摘要可转债基金的特点是什么?一是由于债性较强的转债与同期限的国债和企业债相比具有一定优势;二是市场不确定性的加大提升了转债的期权价值;三是指数的相对低位以及QFII

可转债基金的特点是什么?

可转债基金的特点是什么?

一是由于债性较强的转债与同期限的国债和企业债相比具有一定优势; 二是市场不确定性的加大提升了转债的期权价值;三是指数的相对低位以及QFII和保险公司对转债投资比重的加大,进一步锁定了转债的下跌风险;四是市场的持续低迷,转股价的不断修正,增强了转债在市场反弹或反转的攻击性。目前整个可转债市场中的股性在加强,同时债性也十分突出,其优点就在于对市场的判断有误时,纠错成本极低;而一旦股票市场反弹了,转债市场也能享受同样的收益。扩展资料:1、维持较高的仓位,精选品种,集中持仓由于可转债风险有限,理论上收益无限,特别适合重仓持有优秀品种,2005年上半年时间也证明这一运作思路的有效性。2、基础股票估值以全流通为基础股票投资上,以全流通为估值基础,加大对“对价”研究,利用A股不确定性带来的投资机遇,创造良好收益。3、增加股性强转债的仓位比例,利用市场的波动在收益性和安全性上作好平衡。在市场低迷期,增加股性强转债的仓位,利用可能的转股价调整对转债股性的提升,做好转债持仓的优化,平衡转债持仓的收益性和安全性。

什么是可转债基金?

什么是可转债基金?

可转债基金就是这只基金的投资标的是可转换公司债券,可转换债券是在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。

可转债未来整体行情?现在可以买入可转债基金吗?

可转债未来整体行情?现在可以买入可转债基金吗?

目前整体行情已经明显冷却,但还是有个别优质的可转债行情火热。

从5月份开始,无论从市场总成交量上看,还是从平均成交额上看,市场行情真的降至冰点,资金不足还是最大的问题,都集中在少数标的。

至于可转债基金,可转债本身集中在少数的话,对于基金来说不是好事吧,得看基金持仓再说。

可转债基金那个好

可转债基金那个好

340001兴全可转债混合基金,是我国最老的也是第一只可转债基金,2004年5月11日成立以来回报率343,196%,居债劵基金第一名,最新净值1,1958元,累计净值2,9228元,分红41次,1,727元/份;4月20日该基金公告今年第2次也是全部第42次分红,4月25日是权益登记日和除息日,26日派发红利0,15元/10份;可谓债劵基金的红利王。

关键词:可转债基金

很赞哦! ()

可转债基金-可转债基金那个好相关话题

  • 可转债基金

    可转债基金

    2021-05-31 17:35:40 [!--smalltext--]
  • 股票停牌是好是坏_哪只可转债基金好

    股票停牌是好是坏_哪只可转债基金好

    2021-04-12 04:02:15 [!--smalltext--]
  • 股票咨询公司_哪只可转债基金好

    股票咨询公司_哪只可转债基金好

    2021-03-09 09:53:32 [!--smalltext--]
  • 人气榜单