当前位置:首页 > 股票课程股票课程

自然科学基金委-国家自然科学基金网评从何时开始?

发布时间:2021-06-10 12:05:06 【股票课程】 0次阅读

摘要国家自然科学基金委员会属于哪个部门?国家自然科学基金项目下达部门是国家自然科学基金委员会。国家自然科学基金委员会于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委

国家自然科学基金委员会属于哪个部门?

国家自然科学基金委员会属于哪个部门?

国家自然科学基金项目下达部门是国家自然科学基金委员会。国家自然科学基金委员会于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会。 自然科学基金委根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展。

国家自然科学基金项目下达部门是什么?

国家自然科学基金项目下达部门是什么?

下达部门不是具体的一个部门,而是指自然科学基金委员会把资金、工作任务或会议精神等下达给自然科学基金委员会的下属部门! 自然科学基金委员会的下属部门有:办公室、计划局、政策局、财务局、人事局、纪检监察审计局、数学物理科学部、化学科学部、生命科学部、信息科学部、管理科学部、医学科学部 下达部门其实是简写了:下达任务给部门、资金下达各部门;下达部门也是 馆 ( 讠舌)

国家自然科学基金委评审专家如何产生?

国家自然科学基金委评审专家如何产生?

国家自然科学基金项目评审专家工作管理办法

第二章 评审专家选聘

  第九条 自然科学基金委聘请担任评审专家的科学技术人员应当符合下列条件:

  (一)具有较高的学术水平、敏锐的科学洞察力和较强的学术判断能力;

  (二)具有良好的科学道德,作风严谨,客观公正,廉洁自律;

  (三)有时间和精力参加评审工作。

  第十条 科学技术人员具备下列情形之一的,自然科学基金委不能聘请其作为评审专家:

  (一)因有剽窃他人科学研究成果或者在科学研究中有弄虚作假等行为受到处罚或者处分的;

  (二)存在严重违法或者犯罪记录的;

  (三)参加各类科技评审活动中存在不良记录的;

  (四)自然科学基金委认定的其他不宜作为评审专家情形的。

  第十一条 依托单位或者个人可以向自然科学基金委推荐符合本办法规定条件的科学技术人员作为评审专家人选。自然科学基金委应当对被推荐的评审专家人选进行审核并决定是否聘请。

  自然科学基金委可以直接聘请符合条件的科学技术人员成为评审专家。

  第十二条 自然科学基金委应当建立评审专家库,并将聘请的评审专家的资料列入评审专家库进行管理与维护。

  自然科学基金委应当将聘请评审专家的情况告知本人及依托单位。

  第十三条 评审专家发生工作单位变动、研究领域变化等情形的,应当及时办理信息变更并告知自然科学基金委。

  依托单位应当定期对本单位评审专家的信息进行核查,对发生变化的应当及时告知自然科学基金委或督促评审专家办理信息变更。

  自然科学基金委应当审核评审专家和依托单位提出的信息变更并及时更新评审专家库。

  第十四条 评审专家出现下列情形的,自然科学基金委不再聘请作为评审专家:

  (一)不愿意担任评审专家的;

  (二)无法继续履行评审职责的;

  (三)在履行评审职责过程中存在违法、违规行为的;

  (四)存在本办法第十条情形不宜继续履行评审专家职责的;

  (五)自然科学基金委认定的其他情形。

国家自然科学基金网评从何时开始?

国家自然科学基金网评从何时开始?

1.国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)2015年度项目申请集中接收工作自2015年3月2日开始,3月20日16时截止(法定节假日不办公)。

2.2015年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目和重点国际(地区)合作研究项目等。

3.不在集中接收申请范围的项目类型,其申请接收时间将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

(二)申请书撰写方式。

自2015年起,各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

(三)申请人事项。

申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《2015年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)、相关类型项目及资金管理办法,于2015年1月15日后登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统;没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

自2015年起,各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,其中,直接费用包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出;间接费用是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。《指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。

申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

(四)依托单位事项。

依托单位应按照《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》的要求组织申请工作,对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核,并在规定时间内将申请材料报送自然科学基金委。具体要求如下:

1.依托单位应在自然科学基金委规定的项目申请截止时间前提交本单位电子申请书及附件材料,并统一报送经单位签字盖章后的纸质申请书原件(一式一份)及要求报送的纸质附件材料。鉴于全部项目均采用在线方式撰写并提交申请书,ISIS系统需要一定时间处理,请依托单位根据实际情况,确定本单位项目申请书收取的截止时间。

2.依托单位提交电子申请书时,需通过ISIS系统逐项确认。

3.依托单位报送纸质申请材料时,还应包括本单位公函和申请项目清单。材料不完整不予接收。

4.依托单位可将纸质申请材料直接送达或邮寄至自然科学基金委项目材料接收工作组(以下简称材料接收组)。采用邮寄方式的,请在项目申请截止时间前(以发信邮戳日期为准)以快递方式邮寄,并在信封左下角注明“申请材料”。请勿使用邮政包裹,以免延误申请。

(五)受理信息公布。

自然科学基金委于2015年5月5日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。

怎样找到国家自然科学基金委员会的认定期刊名单


怎样找到国家自然科学基金委员会的认定期刊名单

采纳一下,给个高质量认证。序号期刊名称类别1管理科学学报A2系统工程理论与实践A3管理世界A4数量经济技术经济研究A5中国软科学A6金融研究A7中国管理科学A8系统工程学报A9会计研究A10系统管理学报A11管理评论A12管理工程学报A13南开管理评论A14科研管理A15情报学报A16公共管理学报A17管理科学A18预测A19运筹与管理A20科学学研究A21中国工业经济A22农业经济问题A23管理学报B24工业工程与管理B25系统工程B26科学学与科学技术管理B27研究与发展管理B28中国人口、资源与环境B29数理统计与管理B30中国农村经济B

中华人民共和国国家自然科学基金委员会的机构职责


中华人民共和国国家自然科学基金委员会的机构职责

国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位。根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展。●制定和实施支持基础研究和培养科学技术人才的资助计划,受理项目申请,组织专家评审,管理资助项目,促进科研资源的有效配置,营造有利于创新的良好环境;●协同国家科学技术行政主管部门制定国家发展基础研究的方针、政策和规划,对国家发展科学技术的重大问题提供咨询;●接受国务院及有关部门委托开展相关工作,联合有关机构开展资助活动;●同其他国家或地区的政府科学技术管理部门、资助机构和学术组织建立联系并开展国际合作;●支持国内其他科学基金的工作;●承办国务院交办的其他事项。

国家自然科学基金结题报告提示基金委已审核是什么意思?

国家自然科学基金结题报告提示基金委已审核是什么意思?

国家自然科学基金结题报告提示基金委已审核——是指国家自然科学基金结题报告已经经过基金委审核,既:已经通过上级有关部门审核!

国家自然科学基金委一般工作人员待遇如何?


国家自然科学基金委一般工作人员待遇如何?

国家自然科学基金委一般工作人员待遇是机密。级别都不一样,前者是部委级的单位。自然资源部为国务院组成部门。自然资源部为国务院组成部门,为正部级,对外保留国家海洋局牌子。自然资源部贯彻落实党中央关于自然资源工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导。扩展资料:自然资源局的相关要求规定:1、根据中央授权,自然资源部向地方派驻国家自然资源督察北京局、沈阳局、上海局、南京局、济南局、广州局、武汉局、成都局、西安局,承担对所辖区域的自然资源督察工作。2、9个督察局行政编制336名,司局级领导职数64名(9个督察局按1正2副配备,对应的37个被督察单位各配备督察专员1名)。

怎样从国家自然科学基金委查询导师的信息?

怎样从国家自然科学基金委查询导师的信息?

你是想查你导师中了多少的基金么还是?这个我倒是会查,但是不是在自然科学基金委查到的,有个MedSci国家自然科学基金查询与分析系统,我们都在里面查。

广东自然科学基金委员会是做什么的?

广东自然科学基金委员会是做什么的?

广东省自然科学基金管理委员会,本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

关键词:自然科学基金委

很赞哦! ()

自然科学基金委-国家自然科学基金网评从何时开始?相关话题

  • 国家基金委员会-
国家自然科学基金委属于哪个部委

    国家基金委员会- 国家自然科学基金委属于哪个部委

    2021-05-24 23:50:48 [!--smalltext--]
  • 自然科学基金委员会-广东自然科学基金委员会是做什么的?

    自然科学基金委员会-广东自然科学基金委员会是做什么

    2021-05-08 13:50:07 [!--smalltext--]
  • 中建好还是葛洲坝集团好(浙江省自然科学基金委员会)

    中建好还是葛洲坝集团好(浙江省自然科学基金委员会)

    2021-05-05 22:28:08 [!--smalltext--]
  • 浙江省自然科学基金-
浙江省自然科学基金委员会怎么样?

    浙江省自然科学基金- 浙江省自然科学基金委员会怎么样

    2021-05-04 01:47:00 [!--smalltext--]
  • 自然科学基金委员会_保德量化360001银河银泰基金分红查询

    自然科学基金委员会_保德量化360001银河银泰基金分红

    2021-04-28 06:47:50 [!--smalltext--]
  • 002454股票_国家自然科学基金委基金定投排行前十名

    002454股票_国家自然科学基金委基金定投排行前十名

    2021-04-13 01:37:50 [!--smalltext--]
  • 浙江省自然科学基金委员会-什么人能 申请 自然科学基金吗

    浙江省自然科学基金委员会-什么人能 申请 自然科学基

    2021-03-06 12:36:56 [!--smalltext--]
  • 人气榜单