当前位置:首页 > 股票课程股票课程

筹码分析-如何进行股票筹码分析

发布时间:2021-06-11 01:40:56 【股票课程】 0次阅读

摘要如何进行股票筹码分析一般行情软件上都有筹码分析,不过不够全面真实,可以参考价量关系股票中的筹码怎么分析?1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;2、中间白颜色的线

如何进行股票筹码分析

如何进行股票筹码分析

一般行情软件上都有筹码分析,不过不够全面真实,可以参考价量关系

股票中的筹码怎么分析?

股票中的筹码怎么分析?

1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;

2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人是亏损的。

3、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。获利比例越高说明越来越多的人处于获利状态。

4、获利盘:任意价位情况下的获利盘的数量。

5、90%的区间:表明市场90%的筹码分布在什么价格之间

6、集中度:说明筹码的密集程度。数值越高,表明越分散;反之越集中

7、筹码穿透力:就是筹码穿透力的含义是以今日股价穿透的筹码数量除以今日换手率,穿越的筹码数量和筹码穿透力成正比,被穿越筹码数量越多筹码穿透力越大。(具体用法在后面给大家介绍)

8、浮筹比例:当前价格周围聚集的最容易参与交易的筹码数量。定位为浮动筹码。 套牢盘指预测股价将上涨,买进后却一路下跌,或是预测股价将下跌,于是借股放空后,却一路上涨,前者称为多头套牢,后者称为空头套牢。哪个价位的峰值高则说明哪个价位的筹码多,当前股价之上的部分就是套牢盘。一般来说套牢盘越重越不利于股票上涨,一个区间套牢筹码密集那么那个区间的压力就相对较大。 这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

在筹码分析中,锁定筹码比浮动筹码的差大好,还是锁定筹码与浮动筹码的比值大好。

在筹码分析中,锁定筹码比浮动筹码的差大好,还是锁定筹码与浮动筹码的比值大好。

锁定筹码 有二种 一种是 投资者(包括散户、中户、大户)投资失败 被高位套牢;另一种是 机构投资者为了拉升股票,建仓而锁定筹码,它的成本一般会较低;浮动筹码是指 一些短线投资者 短期交易 博取差价所以 对于第一种情况而言, 差大 比值大 都不好 庄不会轻易拉台,放跑套牢者。庄家 好不容易在高位,把这些人骗进来,吃到肚子里的肉,还能吐出来?对于第二种情况 比值越大 差愈大 都好; 机构有拉升的动机;所以不能一概而论,要具体分析。

股票筹码怎么分析 主力筹码分布怎么看


股票筹码怎么分析 主力筹码分布怎么看

如果是真正的筹码分析而不是所谓的筹码指标分析,我教你一点基础知识。第一是看最新季报的十大流通股东持股的集中程度,如果前五股东持股超过70%可以视为集中,反之则不能。第二是看季报股东人数变化,比前几个季度甚至几年,股东人数是增加还是减少,如果大幅度减少,代表筹码集中,因为股票被少数特定人吸走,这少数人一定不会是散户,要么是大股东,要么是市场派资金主力,要么是大户牛散,但如果股东人数增加,就是主力出货给散户持有的直接证据,特定少数人只有出货给散户,股东才会变多。第三,根据投资者关系活动表,大宗交易,龙虎榜,季报十大股东名单推断这只股票的主力具体是谁,有什么意图。

如何判断主力有多少筹码?

如何判断主力有多少筹码?

答:看主动性买盘和主动性抛盘,两者都是主力操盘的结果。

看内盘,外盘和股价变化。外盘比内盘多很多,股价在下跌

低位,可能是主力在操盘。外盘比内盘大很多,股价在高位,

可能是主力在出货。内盘比外盘大,股价在涨,可能是主力在

洗盘。

方正证券软件里面的筹码是怎么看的,怎么分析它?

方正证券软件里面的筹码是怎么看的,怎么分析它?

首先在手机上面打开方正证券泉友通软件,可以看到分时,K线等菜单,需要看K线图就点击"K线”,可以根据自己的需求来回切换K线图和分时图的。

在股票的筹码分析中获利盘和获利比例的区别是什么?

在股票的筹码分析中获利盘和获利比例的区别是什么?

在股票的筹码分析中获利盘是指你的鼠标所指的价格上方的筹码占的比例是多少;获利比例是指当天收盘价格上方的筹码占的比例是多少。当你的鼠标所指的价格=当天收盘价格时,获利比例和获利盘数值相等;否则,不相等。

筹码分析是什么意思


筹码分析是什么意思

股票中的筹码分析如下:股市中筹码指的是在市场中可供交易的流通股。主力要炒作一支股票就必须在低位买入股票(这叫吸筹)直到买入足量的股票(这叫控筹)。持股人数减少,而人均持股数量增加,就意味着筹码集中。通常在他们的基本资料中会有这样的介绍,不过那也是通过一定的方法计算出来的,不一定能够准确的反应市场真实的情况。通常情况下筹码集中,但估计涨幅不大的股票有一定的投资值,筹码集中但股价很高就要注意投资风险。股价在底部的股票筹码如果分散,说明少有人问津。筹码分析即成本分析.基于流通盘是固定的。无论流通筹码在盘中这样分布.累计量必然等于总流通盘。可以说在也没有什么指标能象筹码分布这样能把主力的一切行为表达的如此清晰了!操作中的使用价值主要表现在以下几个方面。能有效的识别主力建仓和派发的全过程.象放电影一样把主力的一举一动展现在大家面前.能有效的判断该股票的行情性质和行情趋势.在不理解一只股票的筹码分布之前就说主力怎么怎么了.什么主力在洗盘了。什么在吸筹了。都是很无根据的。

怎样才能分析股票的筹码分布,怎么看得出来呢?


怎样才能分析股票的筹码分布,怎么看得出来呢?

你好,股票筹码分布计算原理如下:筹码分布就是将历史上在每个价位成交的量叠加起来,并以此来判断当前市场上所有流通股的持仓成本。当然历史上成交中的一部分会在后面的交易日中被抛出,也就是说不能简单地将以前的成交累积到现在,而应该有一定的衰减。这个衰减的比例也就是每天的换手率。投资者可以根据筹码的变化来分析个股。吸筹阶段的主要任务是在低位大量买进股票,是一个筹码换手的过程,在这个过程中,庄家为买方,股民为卖方;拉升阶段的主要任务就是使股价脱离庄家吸筹成本区,打开利润空间。在此过程中,庄家用部分筹码打压做盘,同时又承接抛压筹码,但其大部分筹码仍旧按兵不动的锁定在吸筹区域,等待拉高获利卖出;派发阶段的主要任务是卖出持仓筹码,实现坐庄利润。股价经过拉升脱离成本区达到庄家的盈利区域,庄家高位出货的可能性不断的增大。风险揭示:本信息部分根据网络整理,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

筹码分析中的突破密集峰什么意思?

筹码分析中的突破密集峰什么意思?

一、不论是突破上密集峰,中密集峰还是下密集峰,只能是突破整个密集峰,就是突破密集峰。二、当股票流通筹码主要分布在两个或两个以上的密集价位区域时,就分别形成了两个或两个以上的密集峰形状,并相应形成数个发散谷形态,就称之为多峰密集,筹码多峰密集时,我们将每个峰都近似看作筹码密集峰。筹码多峰密集时,每个密集峰的筹码量通常只能占到流通筹码问题的一小部分,比如20-50%。上方的密集峰形称为上密集峰,下方的密集峰形称为下密集峰,中间的密集峰形称为中密集峰;每二个密集峰之间同时对应着一个筹码发散谷。三、根据股票或指数的上升或下跌趋势不同,在上升趋势中形成的筹码多峰密集称为上涨多峰,反之称为下跌多峰。

关键词:筹码分析

很赞哦! ()

筹码分析-如何进行股票筹码分析相关话题

  • 筹码分析_众股网交易平台

    筹码分析_众股网交易平台

    2021-03-24 14:43:36 [!--smalltext--]
  • 人气榜单