当前位置:首页 > 股票课程股票课程

套牢盘-什么是套牢盘?

发布时间:2021-06-11 22:52:27 【股票课程】 0次阅读

摘要上方有大量的套牢盘的股票,以后会容易涨吗?你说的很对,消化套牢盘需要很长的时间,股市中不是有一句俗语:以时间换空间吗?任何套牢盘都不可能永远持仓,总有坚持不住的

上方有大量的套牢盘的股票,以后会容易涨吗?

上方有大量的套牢盘的股票,以后会容易涨吗?

你说的很对,消化套牢盘需要很长的时间,股市中不是有一句俗语:以时间换空间吗?任何套牢盘都不可能永远持仓,总有坚持不住的人们,或者是割肉,买入其它的股票,或者是彻底离场股票市场,但是这都需要一个漫长的过程,主力只有耐心,才能收集到便宜的筹码,为以后的拉升打下坚实的基础。

“获利盘”和“套牢盘以及恐慌盘”的区别有哪些?

“获利盘”和“套牢盘以及恐慌盘”的区别有哪些?

在投资过程中,投资者会经常在一些分析中看到“获利盘”、“套牢盘”和“恐慌盘”三个专业名词,那么,三者之间有什么区别呢?

1、获利盘

顾名思义就是获利的筹码。比如说你在10元买入,现在股价涨到10.01元,那你就是获利盘。也就是说只要股价高于持有成本的那部分筹码,就都是获利盘。

在实际操作中,我们可以通过筹码的分布以及位置变动来分析获利盘的多少和获利空间的大小来大致猜测出主力是否已经到了拉升的末期,从而决定能否进行追涨。

举例:罗牛山

我们从筹码分布可以看出,2018年3月14日股价经过连续的上涨之后,场内已经积累了很多的获利盘了,几乎红色筹码占了90%以上,理论上来说这个时候应该是要到了上涨的末期,但是通过比较筹码整体的分布位置来看,整个流通筹码实际上并没有出现明显的上移,这是典型的市场从多空分歧走向一致的标志,是真正拉升前期的典型筹码特征。一般来说,这个时候我们可以大胆介入。

2、套牢盘

顾名思义,就是被套牢的那部分流通筹码。

所持筹码之所以会被套牢,两种可能造成的,一种是自以为是的“抄底”导致主动成为了“套牢盘”;另一种是盲目的“追高”导致被动成为了“套牢盘”。

先说第一种,这种情况是很常见的,而且会对之后股价的反弹起到比较强的压制性。举个简单的例子:你看中了一只股,但这只股目前处于调整中,当调整到10元支撑位的时候,股价开始小幅度横盘震荡,导致你认为反弹的时机到了,于是你买入了,这个时候你的持仓成本就是10元。但是,你所没想到的是,股价之后跌破了这个支撑继续下跌,这个时候你感觉卖了挺可惜的,万一马上就到底了呢?于是乎就一直拖着不卖,最终导致成为了10元位置的“套牢盘”,也就是“抄底的套牢盘”。

这种“套牢盘”统一的表现就是亏损。

再说第二种,当股价上涨的时候,很多投资者会按捺不住想买的心情,于是高位买入,之后连续几个交易日股价继续上涨,这部分投资者也就成为了“获利盘”,但是当股价连续创高位的时候,往往是投资者最不理性的时候,这个时候投资者会盲目认为股价还会创高位,但实际上庄家已经开始出货了,之后股价大跌,但这部分投资者仍旧抱着股价只是正常调整的心态继续持股,从而导致获利空间被大幅压缩或是由盈转亏,这就是高位的“套牢盘”。

值得注意的是,这种“套牢盘”并不一定是亏损的,特别是对于高位横盘震荡的强势股而言,这中套牢盘反而更多。

上述两种套牢盘均会导致股价在之后的反弹或上涨过程中遇到较强的阻力。一般在筹码分布图中的表现就是蓝色区域。“套牢盘”越大,股价后期上涨的压力越大。

举例:赤峰黄金

3、恐慌盘

顾名思义就是股价暴跌导致投资者恐慌性出售所持有筹码。恐慌盘的出现通常是急速的,对股价的打击是巨大的,甚至可能会造成股价的跌停,最易在股价连续创新高之后,主力进行暴力出货导致的。但同样的,在股价连续下跌过程中,如果在股价低位的时候出现恐慌盘的话,那说明大概率是庄家在快速洗盘,也就意味着距离拉升不远了,这个时候投资者要大胆抄底。

值得注意的是,在实际操作中,我们可以发现,往往恐慌性杀跌越多,市场情绪释放越彻底,那前期套牢盘相应也就较少,后期拉升起来也就相应容易。比如说牛市初期,典型的就是慢涨急跌。

举例:盛和资源

下一个交易日的筹码比较:

欢迎关注君银投顾官方微信:天生阿财!

以上就是我对于该问题的看法,个人观点不代表君银投顾官方观点,如有不同的想法或是建议,可以直接在下方留言或是关注我的头条号进行交流。

套牢盘越多越好还是越少越好?

套牢盘越多越好还是越少越好?

如果一个股票上档的套劳盘太多且太重的话显然从一般的道理来讲,一旦股票价格上升到套劳盘的区域时,上档的套劳盘一定会趁机解套,大量的卖盘会涌出。但是实际情况要复杂的多。  机构投资者是掌握局面的,所以他们即使被套,也是系统性风险,这里不分析。对于散户来说,高水平的投资者,在发生杀跌的情况的时候一般会主动止损,所以他们不会被套牢。知道消息的投资者提前反应了,获利已经派发完毕。另一部分投资者虽然被套牢但是他们经验丰富,即使不主动止损也会静观其变,等到底部出现的时候他们一般会主动出手在低位补仓,摊低成本,所以这部分人一般不会在高位套牢,他们会在见底的反弹过程中逐步解套甚至盈利出局。剩下的是既没有操作技巧也没有严格的操作纪律更没有高超的操作技术,就只能被动吃套,这部分是是股市里的主力大军,就是赚他们的钱。这部分人只能等到股票到了前期被套的高点才会解套,但是他们又是最贪心和操作纪律最松散的,一旦反弹甚至反转到前期高点甚至再创新高后又不想解套想再赚点再走,往往在犹豫中陷入下一个痛苦的轮回。  所以真正的套牢盘出现是需要投资者进行判断的,而不是一到了高位就一定有大量的套牢盘,其实很多的投资者在主力横盘运做的时候要么想办法解套,要么割肉换股(最常见了),所以横盘的时间足够长的话,套牢盘反而不一定在高位出现了。不过还是少点好,变于主力顺利突破高点,创造新高。

什么是套牢盘


什么是套牢盘

套牢盘指预测股价将上涨,买进后却一路下跌,或是预测股价将下跌,于是借股放空后,却一路上涨。股票套牢盘可以在K线图上选择“筹码分布”来看,哪个价位的峰值高则说明哪个价位的筹码多,当前股价之上的部分就是套牢盘。还可以移动光标看不同日期筹码变动情况。如果一个股票上档的套劳盘太多且太重的话显然从一般的道理来讲,一旦股票价格上升到套劳盘的区域时,上档的套劳盘一定会趁机解套,大量的卖盘会涌出。扩展资料:机构投资者是掌握局面的,所以即使被套,也是系统性风险,对于散户来说,高水平的投资者,在发生杀跌的情况的时候一般会主动止损,所以不会被套牢。另一部分投资者虽然被套牢但是他们经验丰富,即使不主动止损也会静观其变,等到底部出现的时候他们一般会主动出手在低位补仓,摊低成本,所以这部分人一般不会在高位套。参考资料来源:百度百科-套牢盘

获利盘与套牢盘比例


获利盘与套牢盘比例

获利盘是股票术语其中之一。获利盘一般是指股票交易中,能够卖出赚钱的那部分股票。每一只股票都有获利盘和套牢盘,套牢盘就是买入的股票亏本。[套牢盘]指预测股价将上涨,买进后却一路下跌,或是预测股价将下跌,于是借股放空后,却一路上涨,前者称为多头套牢,后者称为空头套牢。股票价格是不断变化的,股票持有者的筹码分布也在不断变化,有高价位买入,有低价位买入,当股票价格在某一价位时,在该价位以下买入的部分就获利,在该价位以上买入的部分就亏损,我们把获利筹码占全部筹码的比例称获利盘,一般在百分之零到百分之百之间。通过量价(成交量与股价)关系与获利盘指标的对比可以预测后市走势,获利盘比例过大必然导致短线股民获利回吐,同时机构也会作出举动,在实战操作中应积极关注这两项指标。

套牢盘是什么意思?

套牢盘是什么意思?

抛压盘,可以理解为主动性卖盘,是一些获利卖盘或者是恐慌抛盘,恐慌,就是对后市很悲观,即使亏本也照样卖出。套牢盘,就是买入后股价就下跌,低于买价,形成套牢盘。

什么是套牢盘?

什么是套牢盘?

股票一直下跌,貌似价钱已经很便宜了,结合筹码分布图来看应该会比较安全了,实际上股票下跌趋势中在没有出现明显反转的时候,最好不要买进,原因如下:

这个下跌幅度比较大上方套牢盘也多,到底什么时候可以买呢?我认为得结合几个条件才能确认底部反转:

1.换手率 这个可以作为参考之一,在底部换手率越高表明交易越活跃。

2.成交量 光靠换手率还不足以证明可以入场,还得有成交量。成交量越大,表示入场资金越多。

3.收盘时的股票形态 股票形态有长下影线,越长越好,且保证红盘收盘最佳。

类似下图:

以上三种是最基本的,另外还可以参考布林线和macd的形态作为辅助判断。

股市不言底,看似底部的低价股不一定安全,股价高的股票也不一定危险。学好股票知识才能在股市赚到钱!

以上就是我的一些个人经验以及看法!可以给大家作为一个参考,如果觉得回答对您有帮助欢迎点赞转发、关注!

股市在相对低中的位置没有了套牢盘,是不是后期涨幅会大一些?

股市在相对低中的位置没有了套牢盘,是不是后期涨幅会大一些?

根据我多年操盘的经验,低位股不一定后期涨幅大。低位股大多数是弱势股,少部分的反弹比较强势,但是需要一定的前提条件。

大多数低位股为何弱势?首先,低位是相对于大盘来说的,就是跌幅大于大盘。大盘是大多数股的平均走势,跌幅大于大盘,那当然是弱势股了。很多投资者喜欢买低位股,以为低位安全。其实是错误的!原因就是因为低位股弱势,很难涨起来。弱势之股,必有弱势的原因。很多长期弱于大盘的个股,基本面大多数有某个问题。如果不信,你可以统计看看。有些投资者可能会说,我是买低位股做长线投资啊。这个想法粗略看起来是对的,但是操作起来也是有问题的:如果持续下跌怎么应付?其实,做长线投资,是按照大周期(如周线或者月线)操作,并非是选择弱势股操作。逻辑要搞清楚。

其次,有些超跌股反弹起来确实幅度较大。如最近反弹比较厉害的智慧农业,短短七个交易日,涨幅翻倍。它确实是在相对低位远离套牢盘,所以反弹比较厉害。但是,从实战的角度看,这个条件只是大幅反弹的一个必要条件,不是充分条件。即:超跌是超跌反弹的必要条件,但超跌不一定就能大幅反弹。因为超跌只是抛盘少了,做空动力少了,还缺乏上涨动力。所以,个股超跌之后,要想大幅反弹,还需要两个条件:大盘也超跌,大盘有超跌反弹的背景;个股超跌之后有强于大盘的表现,即个股有明显的做多动能。具体的案例,可以参考智慧农业的走势,文后附图是智慧农业和沪深300指数的走势对比图。

总的来说,股市的投资需要相对严密的逻辑。交易时,需要尽量考虑比较完整的影响因素,才能明显提高交易的成功率。

套牢盘多好还是少好呢?


套牢盘多好还是少好呢?

套牢盘和获利盘多少都不重要,跟风盘和庄家操控暗盘才是重点。不过做短线的人喜欢追高的那类就喜欢获利盘多。做长线的人推崇价值投资,就喜欢套牢盘多。一、套牢盘的定义:套牢盘是指预测股价将上涨,买进后却一路下跌,或是预测股价将下跌,于是借股放空后,却一路上涨,前者称为多头套牢,后者称为空头套牢。二、套牢盘的形成:1、套牢盘是峰部区域堆积的筹码,这实际上是个“虚拟”的量能概念;2、“虚拟”含义,在峰部的买入套牢者,形成所谓的套牢盘,其会在峰部之后的下跌和做底过程中,逐步被层层稀释掉,也就是顶部买入者会在随后的下跌中,在不同价位上割肉出来;3、前期峰部的成交量,就变成了虚量,而不是实际套牢的交易量。三、软件中的套牢盘和获利盘:1、此功能是配合火焰山的筹码分布功能显示,需要有周期设置,默认设置是5日的倍数。2、此功能是个视觉化的公式图表,在日线图上移动鼠标,筹码分布通过不同日期和不同的周期设置,会自动显示出红色和蓝色两类不同色系的火焰,蓝色系表示套牢盘,红色系表示获利盘,下面也会显示一个套牢和获利比的长条和具体的数字。3、此功能是内在有个计算公式,数学意义上,如:今天涨的话,那么,今天相对于昨天就是获利盘,反之,就是套牢盘,这是该功能的数学意义,但这是个多周期的筹码分布显示图,套牢盘和获利盘是根据周期设置不同而变化的;4、操作意义:操作意义并不大,也有很多人会在交易之前,看看筹码分布的状态,根据红蓝火焰山的位置,判断是否利于买入还是卖出。四、熊市中和牛市中,这两个约束条件:1、熊市中,压力位通常会低于筹码分布中最长的蓝色火焰山下边;2、牛市中,支撑位通常会高于筹码分布中最长的红色火焰山上边。

关键词:套牢盘

很赞哦! ()

套牢盘-什么是套牢盘?相关话题

  • 京东方京东方A跌跌不休,套牢盘无数,后续走势大概率会怎么走?

    京东方京东方A跌跌不休,套牢盘无数,后续走势大概率会怎

    2021-06-10 18:05:41 [!--smalltext--]
  • 套牢盘_美年健康股吧002044

    套牢盘_美年健康股吧002044

    2021-03-10 18:10:24 [!--smalltext--]
  • 人气榜单