当前位置:首页 > 股票课程股票课程

股市行情分析-如何分析股市行情?

发布时间:2021-07-19 19:54:16 【股票课程】 0次阅读

摘要如何分析股市行情你好,股市行情主要是对大盘指数的分析,主要是从技术面和消息面两个方面对大盘的行情进行预测分析,通过对股市行情的预测来研判股票的后市行情进行操作,

如何分析股市行情


如何分析股市行情

你好,股市行情主要是对大盘指数的分析,主要是从技术面和消息面两个方面对大盘的行情进行预测分析,通过对股市行情的预测来研判股票的后市行情进行操作,建议楼主多去通金魔方高手互动交流学些根系股市行情的技巧。

怎么分析现在的股市行情?现小牛做顶,还是牛市中期?(昨7.1突破3000点)?

怎么分析现在的股市行情?现小牛做顶,还是牛市中期?(昨7.1突破3000点)?

这是大牛市的开始,三千点已成为过去,短期有小震荡,上升趋势不改。

黑色星期一再现,9月8日明天周二的股市行情还会继续大跌吗?

黑色星期一再现,9月8日明天周二的股市行情还会继续大跌吗?

个人觉得,9月8日周二股市继续大跌的可能性不大,很有可能低开下探以后反弹回升,收十字星或者阳线的概率较大。理由如下:

一,大盘已经有连续四五天的持续下跌,短期来看,有企稳或者反弹需求。从3420点到3290点左右,大盘在短短四天内已经跌去了130点左右,尤其在今天黑周一,大盘一连跌破3333点,3300点,急跌到3300点以下。而3300点至3333点强支撑是经过一个多月反复验证的,不至于脆弱到一把就砸翻,如果真的要跌穿,也需要反复争夺的。

二,周一下午的尾盘,已经有相当一部分资金进行了抄底操作,这部分资金将成为明天反弹和企稳的急先锋。虽然尾盘并没有企稳,但肯定有相当一部分人是越跌越抄底的。如果明天早盘继续低开,相信是很多人做T,短期获利的良机。

三,大金融大蓝筹,权重股,今天基本没有进行护盘操作,尤其是券商,充当了砸盘的角色,这些板块的低迷和调整已经持续了一段时间。如果明天继续下跌,相信这些板块将进行护盘,引领大盘企稳。

四,经过这四天的下跌,尤其是周一的急跌,消化了相当一部分的做空动能,在没有明显利空的情况下,看空动能将很难在短期内打败抄底资金。

五,根据以往经验,急跌之后都会有一波反弹或者下跌中继,明天很有可能就是这个节点。

综上所述,明天的走势应该是不用太过担心和恐惧的。真正出现走向的选择,应该是在明天之后,那是更应该考虑的问题,向上,还是继续向下。

不做死多头,不做死空头。认清走势背后的逻辑,顺势而为,才不至于被市场吞没。

  • 如果你认同作者的观点,欢迎点赞加关注,股海沉浮,携手面对!如果你不认同作者的观点,也欢迎留言指正,共同进步!

目前的股市行情你怎么看,是否会有新一轮的大行情出现?

目前的股市行情你怎么看,是否会有新一轮的大行情出现?

对于目前的股市行情,可以用一句话来概括:短线看空,中线波段,长线行情。如果更通俗一点说就是,短线上大盘有考验2638点支撑的概率。如果上证股指有效的击穿了2638点,那么就会迎来周线级别的反弹,可以做一次波段交易。而从长远来看,市场开启牛市行情的时间应该在2019年年中左右。为什么在这里短线看空?主要是由于上证股指目前处于下降通道,市场的大趋势处于空头状态,这个时候所有的反弹都属于修复性质的,反弹的意义是为了出新低。比如目前上证股指对于2691点前低的回踩,就是对于前期单底的一个确认,应该会在这里构筑一个日线级别的双底,然后再反弹到3000点左右。就在市场很多人都认为这里是阶段底部的时候,市场会突然拐头向下,直接击穿2638点,让所有的人都悲观绝望,无可奈何的抛弃手中筹码,这个时候周级别的底部才会到来。但由于目前市场整体趋势是向下的,即便是周级别反弹,也要谨慎小心,所有的交易周期都要缩短。能够看五周的,只做三周,因为在下降通道,市场的整体趋势受到抑制,不可能按照原来的标准图形趋势是反弹攻击,更多的是攻击的变异形态。而一旦出现了变异形态,那么反弹末端的时间周期就陷入了结构模糊期,方向不明,不易掌握,所以说我们应该在交易头把这段周期舍弃。至于会不会有新的一轮大行情?回答是肯定的。如果没有新的大行情启动,那么目前的调整就毫无意义。跌多了,跌透了,其实就是为了涨的更好。但目前从市场的估值、政策、舆论等等诸多方面,还不具备新的大行情启动的条件,市场依然处于不断寻找底部区域的过程。但这个过程中间会不断的产生周子浪反弹,可以让我们在下降趋势中博取短线差价。让我们更有耐心的等待新的行情启动。

最近点赞很少,希望各位朋友多多动动小手,您的点赞与评论就是最大的理解与支持。

如何分析股市行情?

如何分析股市行情?

股票行情分析起来可以按照这个顺序。

1 大盘指数:深指沪指创业板指。点位,量能,重要均线来判断一个大题的环境。

2 重要权重股行情和板块大龙头走势,每天成交量最大的10只股看一看,了解权重的走势,板块大哥看一看,比如酒就看茅台,医药恒瑞,猪肉牧原等,了解最近资金在行业板块中的切换。

3 每日涨停和跌停的票都要看,代表着资金最犀利的进攻方向和钱最热的地方,分析涨跌停板的数量,破板率,回封率等等,观察他们的市场高度,地位和未来走势。每个涨停都必须知道其涨停的原因。

4 百日新高的个股每天关注。代表着资金的持续流入和趋势

5 期货和外围走势,A50股指提前反应大盘变化,商品期货也往往比股市早动,美股对我们的影响也非常大。

股市行情可以从哪些方面进行分析


股市行情可以从哪些方面进行分析

股市行情主要通过以下四个方面进行研判:一、从涨升的节奏进行研判如果大盘的上升节奏非常单一,是种一帆风顺式直线上涨的,反而不利于行情的持续性走高。如果大盘的上升是保持着一波三折的强劲上升节奏的,中途不断出现一些震荡式强势调整行情的,反而有利于行情的持续性发展。不仅大盘如此,个股亦是如此,投资者对于涨势过于一帆风顺的,涨幅过大的个股要注意提防风险的积聚。二、从量能上进行研判很多投资者误认为在涨升行情中成交量放得越大越好,这是不正确的,任何事情都要有度,如果量能过早或过度放大,就会使上攻动能被过度消耗,结果很容易造成股指在经过短暂的上升阶段后随即停滞不前。相反,如果成交量是处于温和放大,量能就不会被过度消耗,这说明投资者中仍存有一定的谨慎心态,投资大众还没有一致看多,因此,后市大盘仍具有上攻潜力。因此最理想的放量是在行情启动初期时,量能持续性温和放大,但随着行情步入正常的上升通道后,量能却略有减少,并保持较长时间。三、从市场热点研判有凝聚力的领头羊和龙头板块是涨升行情的发动机,从某种意义上而言,可以说有什么样的龙头股就有什么样的上涨行情,凡是具有向纵深发展潜力、有持续上涨的潜力、有号召力和便于大规模主流资金进出的龙头股,往往可以带动一轮富有力度的上升行情。市场中最值得关注的热点板块当属蓝筹股,由于参与蓝筹股炒作的资金实力雄厚,使得蓝筹股的行情往往具有惯性特征,主流资金参与蓝筹股运作时间长、出货时间长的特征,主力往往无法使用一些快速出货的操盘手法。通常情况下,蓝筹股需要采用反复震荡的整理出货手法,在走势形态上,表现为常以圆弧顶或多重顶的形态出货。这就给参与蓝筹股炒作的投资者带来从容获利了结的时间,投资者可以利用蓝筹股的这种炒作特性,在指标股出现明显滞涨现象时,再逢高卖出,争取获得最大化的利润。四、从政策面研判一轮强劲的牛市涨升行情是离不开政策面的大力扶持的,中国股市中的数次重大行情都是依靠政策发动和推动的。这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

关键词:股市行情分析

很赞哦! ()

上一篇:股票怎么买

下一篇:返回列表

股市行情分析-如何分析股市行情?相关话题

  • 300165股票_股市行情分析点评

    300165股票_股市行情分析点评

    2021-04-05 03:00:28 [!--smalltext--]
  • 今日股市行情分析_深圳市安科瑞仪器有限公司

    今日股市行情分析_深圳市安科瑞仪器有限公司

    2021-03-12 17:05:02 [!--smalltext--]
  • 人气榜单