当前位置:首页 > 股票课程股票课程

保本型理财产品-保本型理财产品推荐

发布时间:2021-07-19 21:31:22 【股票课程】 0次阅读

摘要工行保本型理财产品真的保本吗保本理财产品,工商银行对本理财产品的本金提供保证承诺,不保证理财收益。(作答时间:2019年6月10日,如遇业务变化,请以实际为准。

工行保本型理财产品真的保本吗

工行保本型理财产品真的保本吗

保本理财产品,工商银行对本理财产品的本金提供保证承诺,不保证理财收益。(作答时间:2019年6月10日,如遇业务变化,请以实际为准。)

保本型理财产品推荐

保本型理财产品推荐

银监会明确规定理财产品是不能承诺保本保息的 银行的理财产品即使说的属于保本范畴 但合同里面同样会向你提示风险 同样不会写明保本条款 但就好像定期存款 也没有宣称保本 但我们通常认为是属于保本保息的类型 所以不同的理财产品 有不同的风险等级 银行所说的保本型的理财通常是风险非常低的类型 有什么其他问题可以咨询我 我是理财师 可以互相交流学习 其实你5万的闲置资金 如果合理配置 年化达到10%左右是可以达到的 而且很安全

保本型理财产品如何?

保本型理财产品如何?

目前中资银行提供的人民币理财银行产品大多在一年以下,预期收益率4.0%-5.5%,一般随时间的长短收益率会有所不同。今年9月份以来,保本型理财产品发行升温,且收益率持续看涨,以往的收益率都在3%左右,如今却突破4%,直逼5%。专家认为,保本型产品发行升温,一是受今年以来紧缩性货币政策影响,银行业资金面极度紧张,揽储压力增大,而保本产品风险较小更能吸引客户,二是因为监管层重拳出击整治超短期理财产品,银行只能另寻资金来源。羊城晚报记者登录某银行网站,其保本固定收益型产品期限大概在30-50天,而预期年化收益率已达到5%-5.3%,这样的收益率水平已经可以与不少非保本型理财产品竞争。

工商银行保本型理财产品可靠吗?

工商银行保本型理财产品可靠吗?

先看清楚哪家保险公司没保本字合同内没列明真4.6%利率没写清楚口承诺保证收益购买起十内即犹豫期内全部退需要扣掉10元合同工本费写清楚要担要买银行理财产品其实现都5万起点选择性半内流性看自选择吧

如果让你购买银行理财产品,你会购买保本型理财产品还是非保本型理财产品?

如果让你购买银行理财产品,你会购买保本型理财产品还是非保本型理财产品?

朋友们好!保本型理财与非保本型理财,各有用武之地,仁者见仁智者见智!

明确的讲:期限,收益率相近的情形下,自然是保本优先!但,非保本型理财产品,提供了更个性化的选择,与更广阔的预期收益率,波动范围!

首先来比较一下这两类产品:

第一,来看二者,预期收益率波动范围!

保本型理财产品,受产品属性的限制,范围较小,根据目前市场实践,一年期以内的产品,预期收益率,大多略高于银行存款,在2.5%至4.5%之间,高于这一水平,很难做到保本!非保本型理财产品,预期收益率,有更大的波动范围在0~30%之间,甚至更大!

第二,来看二者的投资品种!

保本型理财产品,投资品种有限,主要是一些,固定收益的票据,短期债券,银行协议存款等等!

非保本型理财产品,投资范围广阔,几乎包含了整个金融和社会生产领域!

第三,来看一下二者的资金利用率!

保本型理财,由于保障本金安全的需要,通常需要,拿出一部分资金,作为存款,例如结构性存款,或者作为风险备用金,例如毛款保本型理财,用于主动投资的资金部分,相对减少!

非保本型理财产品,所有资金,基本上均作为投资使用!

第四其他:相对于保本型理产品,非本型理财产品,品种更丰富,包括了活期,定期基金,金融衍生品,债券,证券等等几乎所有的投资产品类型,选择的面更宽广!

其他的选择:金融行业与时俱进,创新是生命力!一些创新的金融理财产品,卫计要求安全性又想获得较为理想预期收益的朋友提供了可能性,与更多的选择:

1,新型定期存款:如上图明确保本,利率稳定!

2,新型现金管理存款:如上图,既能够保本,又获取相对稳健的收益率,流动性特别突出!

综合分析:保本理财与非保本理财,在投资的品种,资金管理,产品种类等诸多方面,有许多差异,但也各有优势,如何选择需要个性化的,综合评估。考察各类因素而定!

保本理财:低风险或极低风险,适合谨慎型稳健型的投资朋友,在本金有明确安全承诺的情形下,获取相对稳定的预期收益!

非保本理财:属于低风险,及以上级别,提供了更多的个性化选择,适配人群广泛,品种更丰富,收益率波动范围更广泛!

银行的保本理财产品有哪些


银行的保本理财产品有哪些

目前,【招商银行】的理财产品在主页上面有公布出来,请您打开http://www.cmbchina.com/cfweb/personal/default.aspx页面,通过“搜索”可以分类您需要的理财产品(如您需要相应的理财规划建议,还要请您到招行网点或直接联系您的客户经理尝试了解)。【温馨提示:购买之前请详细阅读产品说明书】

保本型理财产品有哪些?

保本型理财产品有哪些?

保本浮动收益理财产品:百分百保证本金,但是收益就存在一定的不确定性,一般这类理财产品只规定理论最高收益率。实际收益率多少存在不确定性;

固定收益产品:固定收益是投资者按事先规定好的利息率获得的收益,如债券和存单在到期时,投资者即可领取约定利息。

固定与浮动收益的理财产品风险是不一样的。由于固定收益类产品与固定收益型资产挂钩,以利息收入做为收入来源,期限也较为匹配,因此风险也比较低。而浮动收益型理财产品一般与买卖价差作为收益来源,与市场波动紧密相关,因此收益甚至本金都不能够保证的。此外,浮动收益的理财产品,收益率往往会比较高。因此对于风险厌恶型的投资者,建议选择固定收益、而较为激进的可以选择浮动收益的产品。

浮动收益适合人群

保本浮动收益适合中等收入,具备良好风险承受能力的投资者。非保本浮动收益适合适合资产较多、风险承受能力强的稳健理财投资者。

固定收益适合人群

该产品收益稳健,适合于低风险承受能力的工薪阶层。以及各类不便理财产品投资或高风险投资的人群,如外籍人士、未成年人、中老年人等。

五大银行的保本理财产品可靠吗?

五大银行的保本理财产品可靠吗?

作为一个财经工作者,我告诉题主五大银行发行的保本理财产品是可靠的。

今年9月28日银保监会发布的《商业银行理财业务监督管理办法》中对商业银行保本理财产品有也专门说明。

五大银行理财产品主要指国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、交通银行等银行发行的理财产品。就中国银行而言,保本理财产品主要有中银日积月累、中银稳富、中银债负等四个系列。 投资门槛一般为5万元、10万元、30万元,收益率适中,追求高收益的投资者不适合此类理财产品。

就工商银行而言,主流产品只有保本型和工银财富专享系列。 投资门槛地,一般为5万元起,但工银财富专享系列针对50万元以上高净值客户会不定时推出收益率相对较高的产品。就农业银行而言主要有安心得利、本利丰、汇利丰、安心快线等四个系列。地区差异较小,大部分产品在各省市分行都有销售。 一般为5万元,其产品预期收益率较低。

就交通银行而言,主要有保本型和非保本型产品比较均匀。没有地区差异,投资门槛一般在5万元左右,收益率适中,但是对于50万元以上的高端客户有收益较高的至尊系列。不同投资途径收益率有差异。适合有大量闲置资金的投资者。

建设银行而言,建设银行产品类型相对较多,主流产品是非保本的乾元系列,没有地区差异,大部分菜品在各省分行都有销售。投资门槛最低5万元,收益率相对较高。

保本型理财产品排行,穷人如何理财?

保本型理财产品排行,穷人如何理财?

个人认为你这里主体不是穷人,而是低风险承受能力的投资者。

这一类低风险的投资者,应该说在中国是占大多数的,这也是为什么银行理财产品和货币基金规模如此之大的原因。

截止2017年底,银行理财产品余额28.8万亿,遥遥领先于公募基金11.6万亿、信托7.73万亿(主动管理,不算通道业务)、券商16.8万亿,保险16.7万亿。

因为5万可以购买银行、证券、券商和保险的产品,下面就从这三个子行业中对相关的金融产品进行说明。而信托和私募产品的门槛是100万,就不赘述了。

银行理财产品——依然“保本”

投资者如果担心安全问题,首选依然可以是银行理财产品,一般选择地方银行的收益率会相对高一些,比如股份制银行和城商行。选择五大行的安全性更高一些,但收益率会有所下降。其次,就是银行理财产品一般都要锁定一个期限,比如35天、60天、90天和180天等等。

但很多投资者看到今年的资产管理新规后,对银行理财产品的安全性出现了担忧,毕竟不能再发行保本产品了,但这个观念其实是不对的。

银行只是不能发行在合同中写明是保本保收益的产品,但是不是不代表以前保本保收益的产品不允许发行。

什么意思?就是银行不能把风险都扛着,要充分告诉大家,任何投资都是有风险的。余额宝没说保本,那为什么大家都知道它是保本的呢?因为购买的资产是安全的。

比如上面这5款理财产品,除了第3款和第5款是组合投资以外,其余的三款都是投向债券和货币市场类的产品,那这种投向就相对比较安全,如果在银行的评级中是R1或者R2(收益达标率在99.9%以上),那就是相对比较安全的产品。余额宝也是这个投向的。

因此,理财产品的安全性主要是看资金投向哪个市场,投去股票市场,期货市场,你的安全性肯定是比投资货币市场的高出很多的。

目前银行的短期的产品收益率普遍在4%-5%,中长期的收益率在5%-6%左右。

至于选择哪一家银行,个人认为可以根据你自己的使用习惯。一般自己比较常用的银行,手机APP体验比较好的银行,都可以。

货币基金——受众最广

这里就不得不说余额宝,也就是行业内人说的货币基金。

货币基金为广大群众所熟知,还是靠2013年余额宝的推出。由于其高流动性,而且还有收益,备受中小投资者的喜爱。

货币基金也是典型的保本产品。

最新的数据显示,余额宝规模缩水至13239亿元。这里面有两个原因,一个是因为规模太大,监管层要求其分流,第二就是货币基金近几个月来收益率下滑明显。

余额宝的7日年化收益率,从今年最高的5.323%下滑到了昨天的2.874%,下滑幅度接近了50%。这个也是导致货币基金规模下降的其中一个原因。

但是由于余额宝的流动性好,可以随时赎回,而且支付宝的消费使用非常便捷,在享受一定收益的同时,依然还是有很多小伙伴选择留在了余额宝,但对于追求理财收益的朋友来说,就不是一个好的选择了。

券商和保险的低风险产品——不为人知的高收益产品

其实券商和保险公司也发行了不少低风险的产品。这类产品的特点是,锁定一段时间,收益率较高,因为券商和保险的资产管理能力相对来说是比较强的。其中券商的门槛一般是5万,保险的门槛一般是1000。

比如在支付宝和微信里面,就分别有保险和券商发行的这一类产品。

目前支付宝财富里面的定期,都是保险发行的低风险产品。

目前在售的是建信保险公司发行的30天的定期理财产品,收益率是3.875%,锁定30天,门槛都是1000元起。上面也没写保本保收益的,但是历史数据是100%的兑付。如果不是他们的投向比较安全,保险公司怎么能保证保本呢?

而如果期限长一些的,国寿保险发行的360天的,收益率是5.108%;太平保险发行的99天的,收益率是4.892%;目前这些产品都已经全部卖完了。有兴趣的朋友可以去看看。

微信理财通里面的定期,既有保险产品,也有券商的产品。红色圈出来的就都是券商发行的产品,有门槛1000元的,但其他的门槛是5万和10万。

券商发行的理财产品也都是中低风险的,但是收益率相对较高。比如广证红棉系列,锁定期是133天,收益率是5.18%,门槛是5万,这个比支付宝建信发行的360天的产品的收益更高,而且只需要锁定半年。

同样的,海通证券和兴业证券发行的56和62天的产品,收益率也达到了5%和5.1%。

而且广证和海通这两款产品都有风险准备金的,对于小于基准业绩的部分,由风险准备金进行补偿,也就是说是保证收益的。

因此,如果你是一个低风险的投资者,同时比较看重产品的收益率的话,可以选择券商这种高收益,且由风险准备金机制的产品。

金融产品其实是很丰富的,投资者关键在于了解自己的风险偏好(低中高风险)和资金属性(流动性的要求),进而选择合适自己的产品。谁都想又高收益,又高流动性,但这两者是矛盾的,除非是准备跑路的P2P。

以上就是个人对于保本型理财产品的看法,希望对各位投资者有所启发。

手动码字,分享不易,感谢点赞。

什么是结构性理财产品?这种理财产品保本吗?

什么是结构性理财产品?这种理财产品保本吗?

概念介绍

结构性存款是将存款、债券等固定收益类产品与金融衍生品,如期权等组合在一起而形成的一种新的金融理财产品。

结构型理财产品的收益率通常取决于挂钩标的物的表现。根据挂钩资产的属性,结构型理财产品大致可以细分为外汇挂钩类、指数挂钩类、股票挂钩类和商品挂钩类等。

保本,安全

目前银行在售的结构性理财产品,主要是结构性存款类产品,本金保证,收益保底,本金纳入国家存款保险范畴,但是会有一个浮动区间,不承诺最高收益。结构性存款的存期相对多些,分为3月、6月和一年期。不开具纸质存单,存续期内无法支取或转让。

关键词:保本型理财产品

很赞哦! ()

上一篇:st国嘉

下一篇:返回列表

保本型理财产品-保本型理财产品推荐相关话题

  • 新股发行(保本型理财产品)

    新股发行(保本型理财产品)

    2021-05-08 07:58:49 [!--smalltext--]
  • 人气榜单