当前位置:首页 > 股票课程股票课程

咖啡期货-期货青商咖啡什么时间交易?

发布时间:2021-07-21 10:05:52 【股票课程】 0次阅读

摘要咖啡豆期货价格涨翻了,老百姓还买得起星巴克的咖啡吗咖啡豆期货市场一向不稳定,这个只限于几种高品质单品咖啡豆,如蓝山,夏威夷柯娜等具有高经济价值的咖啡豆,而星巴克

咖啡豆期货价格涨翻了,老百姓还买得起星巴克的咖啡吗

咖啡豆期货价格涨翻了,老百姓还买得起星巴克的咖啡吗

咖啡豆期货市场一向不稳定,这个只限于几种高品质单品咖啡豆,如蓝山,夏威夷柯娜等具有高经济价值的咖啡豆,而星巴克使用的是中低端的意式综合咖啡豆,这种咖啡豆并没有进入咖啡期货市场,除了通胀外一般不会随意影响这种咖啡豆的价格,而且期货市场的咖啡生豆主要是今年的新豆,这个不像原油是人们日常生活必须品,所以咖啡豆期货价高与低无法左右咖啡豆市场零售价。

为什么期货中有咖啡这个非生活必需品?

为什么期货中有咖啡这个非生活必需品?

谢谢悟空问答的邀请!

在回答这个问题之前,首先引用华尔街名言:“如果能把我的grandmother(奶奶或姥姥)打扮成一个18岁的漂亮大姑娘,我也可以把她卖了。”

这句话的意思是,在华尔街,只要能带来收益,任何东西都可以买卖。

如,有史以来全球电影票房第一的《阿凡达》,其2009年的票房高达28亿美元。如果考虑到这9年来的通胀因素,相当于当下人民币360亿,超过了中国2016年总票房(近460亿)的78%!而《阿凡达》的制作成本投入不过2.37亿美元,去掉院线分成,也就是说投资方赚了四、五倍。华尔街一看,电影票房能卖,便立刻推出电影票房的期货。

那更别说咖啡了。咖啡是全球第二大宗交易商品,交易量仅次于原油,其实,对于欧美人来说,咖啡是生活必需品。俗语:No coffee, no work(不喝口咖啡就无法工作)。显然,期货中有咖啡太正常了。目前,在全球几大主要的期货交易市场都做咖啡的期货,包括纽约期货交易所、伦敦泛欧交易所、大阪关西交易所、新加坡商品交易所等。

可能绝大多数网友都不知道,每口咖啡中都沁入了咖啡种植农的血汗。在美国,咖啡进口价低廉到0.6-0.7美元/每磅,可以想象,如此价格说明了什么,说明了咖啡来自“种植园的血汗工厂”。可哪怕甚至就0.7美元,也不能都到达种植咖啡的农民的手中。他们的所得只够他们勉强度日,甚至无法维持一家人最基本的生活。

顺便提一下,2007年初,“公平贸易咖啡”(Fairtrade)应运而生,籍此改善咖啡农的生活,并有更大的意愿从事咖啡生产。

顺便再提一下,这几天被一条“星巴克咖啡致癌”的谣言刷屏,这事儿和之前很多谣言一样,太明显了,其实,只要稍微做一下功课,就能判断出是谣言的,而谣言止于智者,就不该再传了。

结论,咖啡是欧美人的生活必需品,非但有期货,而且是获利极大的期货。

期货青商咖啡什么时间交易?

期货青商咖啡什么时间交易?

你好,期货里面没有青商咖啡,只有美国的咖啡期货。

美国的咖啡期货交易时间是:纽约时间 4:15-13:30;北京时间 17:15-2:30(对应美国标准时),16:15-1:30(对应美国夏令时)。

怎样使用大智慧软件查咖啡期货行情

怎样使用大智慧软件查咖啡期货行情

请随便找一个期货公司的官方网站下载博易大师软件,可以看的。大智慧不行

关键词:咖啡期货

很赞哦! ()

上一篇:600555股票

下一篇:返回列表

咖啡期货-期货青商咖啡什么时间交易?相关话题

  • 咖啡期货_谈股论金

    咖啡期货_谈股论金

    2021-03-09 17:48:58 [!--smalltext--]
  • 人气榜单