当前位置:首页 > 股票课程股票课程

600300维维股份-维维股份600300怎么样?

发布时间:2021-07-23 02:21:19 【股票课程】 0次阅读

摘要600300维维股份是否持有?应该不会吧,它济涨停属人造肉概念,大盘这段时间大跌,它能在这种环境下还逆市三天涨停,风险较大,明天不能涨停,就该逢高减仓,保住来之

600300维维股份是否持有?

600300维维股份是否持有?

应该不会吧,它济涨停属人造肉概念,大盘这段时间大跌,它能在这种环境下还逆市三天涨停,风险较大,明天不能涨停,就该逢高减仓,保住来之不易的利润要紧!

多元化碰壁、重回“主战场”维维股份如何博弈豆奶百亿市场?

多元化碰壁、重回“主战场”维维股份如何博弈豆奶百亿市场?

近年来跨界不顺的维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”,600300.SH),也许不得不通过频繁出售资产来“补血”了。

12月6日晚间,维维股份发布公告称,子公司枝江酒业拟将湖北银行近3600万股,按每股3.08的价格转让给宜昌九鑫,转让总额为11,077万元。转让后,枝江酒业可形成收益10,361.15万元,净利润7,770.86万元,维维股份增加净利润5,517.31万元。而在此之前,维维股份曾多次出售旗下资产。

就此,《中国经营报》记者就资产出售等相关问题求证维维股份,相关公共关系负责人回复称,“一切以上市公司的公告为准,这边不方便发言。”

凌雁咨询分析师林岳认为,“主业遇到发展瓶颈的维维股份,近年来的多元化转型之路并非一路畅通,酒业板块、茶叶等板块表现不佳。频繁出售旗下资产用来补充现金流,不排除有‘甩包袱’、减少多元化布局、聚焦主营业务的战略调整。”

开启“卖卖卖”模式?

记者留意到,维维股份在2000年登陆资本市场后,开始了多元化布局。期间业务涉及乳业、白酒、房地产、茶业、贸易、金融等多个领域。“大农业、大粮食、大食品”成为该公司的发展战略规划。

维维股份涉足白酒业是从2006年开始的,目前控股企业有湖北枝江酒业股份有限公司和贵州醇酒业有限公司。而枝江酒业共持有湖北银行近3600万股,这是枝江酒业2006年的一项投资。这次股权交易的对方是宜昌九鑫投资。通过转让这笔资产,枝江酒业可形成收益1.04亿元,净利润7770.86万元,维维股份增加净利超过5500万元。

记者留意到,维维股份在公告中提及,本次交易后所得款项主要用于提升企业运营系统、供应链管理系统以及电商平台、广告投放的投入等。林岳对记者说:“枝江酒业持有的银行股份转让,主要目的是为了通过资本运作获得收益,从而可以弥补枝江酒业在业务运营上需要的资金。”

同时,品牌营销专家路胜贞指出,2017年前三个季度,维维股份旗下的两大酒业的现金流净额呈现亏损达1.9亿元,两家白酒子公司拖累了维维股份的现金流。目前枝江酒业处于资金断粮阶段,通过出售股权获得的利润,可以解决其进行企业管理、渠道建设以及广告投入的大部分资金。

同样在今年,维维股份出售了子公司贵州醇的土地资产。这是贵州醇名下两宗共计464亩的土地,2012年11月取得后一直闲置。该资产的交易对方是贵州醇原来的大股东贵州兴义阳光资产公司。这笔交易的对价8300万元,交易完成后,贵州醇获得收益2200万元,增加上市公司净利1200万元。

今年9月,维维股份子公司维维创新投资还转让了无锡超科食品公司10%股权,转让对价6400万元。这笔交易形成收益3800万元,增加上市公司净利2800万元。而在去年12月,维维股份则是把盈利不理想的房地产业务剥离出去。为了出售上述房地产业务,维维股份甚至贴钱转让。截至今年9月30日,维维万恒置业净资产2543.49万元,评估值-5375.01万元,评估增值率-311.32%,转让价格为-5375.01万元。

“维维股份每一次多元化布局都与社会产业热点紧密相连,但是多元化的发展其实也没有给维维股份带来多大的效益,从目前看来,频繁出售资产,在一定程度上说明,维维股份整体有‘甩包袱’的可能。不过也不排除维维股份在进行减少多元化布局、聚焦主营业务的战略调整,试图借助消费升级的趋势,重新定位产品,并进行品牌升级。”林岳说。

转型受困

“多元化转型源于维维股份在主业上遇到了发展的瓶颈。”路胜贞告诉记者,目前豆奶市场规模在300亿元左右,市场主要品牌以维他奶和维维豆奶两大品牌为主,不过新进入品牌较多,达利、黑牛豆奶等开始抢占维维豆奶的市场。维维豆奶主要立足于三四线城市的市场渠道,在一线城市不占据主流。维维豆奶的销售额接近20年没有大的增长,所以在大豆奶这个品类上,维维已经可以挖掘的空间不多。

林岳也认为,“多元化发展并未让其找到可持续盈利的业务增长点,原来是想依仗维维豆奶的渠道及销售网络,来实现收购品牌的发展,但是目前来看收购过来的品牌反而拖累了整体的发展。”

以白酒业务为例,根据维维股份发布的三季度财报显示,公司前三季度在营业收入和净利润上都获得了增长,但是公司的酒类产品(主要是枝江酒业)销售收入,无论是低档还是中高档,均呈20%以上的降幅。另在2016年,维维股份整个酒业板块实现营收9.94亿元,比上年同期下降21.85%。同时,白酒库存量增加 819.19%,达4743万元。

路胜贞对记者表示,“维维股份在收购枝江及贵州醇等产业时,恰恰处于中国白酒行业的黄金时期,单是枝江一个品牌就曾在2011年创造了20亿元的营收,超过了维维豆奶本身。2010年前后,受当时大环境影响,维维股份在多元化道路上顺势而起,产生了‘大农业、大粮食、大食品’综合产业链发展的雄心。”

“从多元布局上看来,进军白酒并非不能理解,娃哈哈等企业也都有类似的布局。作为区域白酒而言,其实此前枝江及贵州醇都是优质的品牌。但是,从大环境上来看,白酒行业越来越朝高端消费升级的趋势已非常明显。中端产品在市场上不是占有很好的优势,由于我国特殊的国情,行业特征强烈,随着消费升级加速,两者竞争力逐年下滑。”白酒行业专家蔡学飞说。

记者留意到,除了“饮酒”,维维股份在“饮茶”这项转型上也并不理想。2013年12月,维维股份以7650万元现金收购了湖南省怡清源茶业有限公司51%的股权。财报显示,2015年维维股份的茶类收入锐减44.79%,毛利率锐减17.23%,并未达到当时增加上市公司净利润1000万元的收购目的。

“茶叶主要是由被控股的怡清源茶业自己经营,维维股份只是资本的投入。怡清源茶业在茶类市场上一直缺少一个系统的品牌战略,也没有大单品战略。当维维股份收购后,怡清源茶业主打的几款茯茶产品都处于市场的培育期,虽然耗费了大量资金投入,但是并未像云南普洱那样出现爆发期。因此在进军茶业务上,维维股份并没有达到预期中的目标。”路胜贞说。

坚持下来就是胜利。

600300维维股份今天走的有点怪,有谁能分析一下?

600300维维股份今天走的有点怪,有谁能分析一下?

600300这个股票除权后一直很弱,今天突然走强,很难说的持续性的机会,一般这样的机会建议多观察为好

求高手详细解说600300维维股份炒短线还是长线。可以介入吗?价位是多少


求高手详细解说600300维维股份炒短线还是长线。可以介入吗?价位是多少

维维股份股价已填补四月二十六日的跳空缺口,短期可持,下一周应该会震荡上扬,看高8.5元。长期的话,不建议持有,这里我支持一楼观点。该股成长性较差,所涉产品影响很小,观其2010年第三季报,盈利性差。但短期的话不用担心这些,毕竟长期盘整之后,放量涨停的动能不会一下就消失掉。

大家帮我看看,维维股份(600300)能不能买啊?


大家帮我看看,维维股份(600300)能不能买啊?

目前市场处于调整,而且维维股份形态不一样了,不建议买

请高手详细分析一下000816江淮动力与600300维维股份两只股票的趋势,多谢

请高手详细分析一下000816江淮动力与600300维维股份两只股票的趋势,多谢

000816,放一放,如惯性冲高就出局,600300看5周均线和10周均线角度来定,你炒股喜欢玩潜伏吗,你股票都没放量,ok

请问600300维维股份能做长线吗.,现在进可以吗,


请问600300维维股份能做长线吗.,现在进可以吗,

基本面:今年业绩同比没进步,同时盈利水平含低。不支持其股价有多高的水平。除非有重大题材炒作。不适合长线投资。技术面:股价处于下降通道中,不适合进场。同时市场浮动筹码太多。没有机构和主力大幅增仓,或是目前没有主力吸筹。个人不主张长线或短线参与这只股票。

600300维维股份为什么要在4元下打压股价,这次是第二次了涨停到4元附近就不停发利空通告


600300维维股份为什么要在4元下打压股价,这次是第二次了涨停到4元附近就不停发利空通告

大趋势看,属于大的历史底部,考虑持有;个人愚见,供您参考。

600300维维股份后市如何操作?

600300维维股份后市如何操作?

消费升级概念股,该股业绩也还可以,后市个人看好,建议持股待涨。

维维股份600300怎么样?

维维股份600300怎么样?

600300 维维股份 上攻欲望强烈,继续看高一线;总体弱势状态依然明显,出局。

关键词:600300维维股份

很赞哦! ()

600300维维股份-维维股份600300怎么样?相关话题

  • 股票600863_600300维维股份前景

    股票600863_600300维维股份前景

    2021-03-11 09:36:56 [!--smalltext--]
  • 人气榜单